Configurações de notificação em dispositivos Samsung

A data de publicação é

Antes de consultar as instruções a seguir, leia o artigo sobre as configurações gerais de notificação.

1. Verifique as configurações de notificação

A primeira coisa a fazer é verificar as configurações de notificação do seu telefone para garantir que elas não estejam desativadas.

Passo 1: Inicie o aplicativo Configurações e vá para Notificações.

Passo 2: Toque em Aplicativos incluídos e verifique se a opção ao lado de Todos os aplicativos está ativada.

2. Desative o modo "Não perturbe"

Do Not Disturb é um utilitário útil no Android que permite desativar totalmente as notificações. Você pode configurá-lo para ligar automaticamente na programação. Para receber as notificações à medida que forem chegando, você precisará certificar-se de que o modo Não Perturbe esteja desativado completamente.

Passo 1: Abra o aplicativo Configurações e navegue até a seção Notificações.

Passo 2: Role para baixo para selecionar Não perturbe. Em seguida, desative Não perturbe e verifique se ele não está programado para ser ativado automaticamente.

3. Desative o modo de economia de energia

Os telefones Samsung vêm equipados com um modo de economia de energia que aumenta a duração da bateria, reduzindo as atividades em segundo plano, o uso da rede e os processos de sincronização. Como resultado, os aplicativos podem não funcionar com eficiência em segundo plano e não enviar notificações.

Para evitar perder notificações no seu dispositivo Samsung, considere desativar o modo de economia de energia.

Passo 1: Inicie o aplicativo “Configurações”, navegue até “Bateria e cuidados com o dispositivo”. Em seguida, selecione “Bateria”.

Passo 2: Role para baixo e desligue a chave ao lado de “Economia de energia”.

Etapa 3: Acesse “Mais configurações de bateria” e desative a bateria adaptável.

Verifique se as notificações estão funcionando bem.

4. Desative o modo de economia de dados

Semelhante ao modo de economia de energia, habilitar uma economia de dados impede que os aplicativos usem dados em segundo plano. Consequentemente, os aplicativos podem falhar em buscar novas informações e exibir notificações. Veja como mudar isso.

Passo 1: Abra o aplicativo Configurações no seu telefone. Em seguida, vá para Conexões.

Passo 2: Vá para Uso de dados e toque em Economia de dados.

Etapa 3: Por fim, desative a proteção de dados a partir daqui.

5. Impeça que os aplicativos durmam

Outra maneira pela qual o One UI tende a economizar bateria é colocando alguns de seus aplicativos menos usados ​​para dormir. Como os aplicativos suspensos são executados apenas em segundo plano ocasionalmente, isso pode atrasar algumas das notificações. Veja como mudar isso.

Passo 1: Inicie o aplicativo Configurações, navegue até Bateria e cuidados com o dispositivo. Em seguida, selecione Bateria.

Passo 2: Toque em Limites de uso em segundo plano e desative a opção 'Colocar aplicativos não utilizados para dormir'.

6. Modifique as permissões do aplicativo

Se você ainda está incomodado com o problema de notificações que não funcionam, é hora de pesquisar as permissões de aplicativos individuais para ver se os aplicativos não são restritos de alguma forma. Veja como.

Passo 1: Abra o aplicativo Configurações e navegue até Aplicativos. Em seguida, toque no aplicativo problemático para abrir as informações do aplicativo.

Passo 2: Vá para Dados móveis e verifique se o aplicativo tem permissão para usar dados em segundo plano.

Etapa 3: Volte para a página de informações do aplicativo, vá para Bateria e selecione Irrestrito ou Otimizado aqui.

Repita as etapas acima para todos os aplicativos que não entregam notificações.

7. Atualize todos os aplicativos

O uso de uma versão mais antiga de um aplicativo pode levar a todos os tipos de problemas de compatibilidade. Portanto, é considerado uma prática recomendada atualizar seus aplicativos de tempos em tempos.

Vá até a Play Store ou Galaxy Store e instale as atualizações de aplicativos pendentes.

8. Limpe o cache do aplicativo

Cada aplicativo em seu dispositivo tende a coletar dados de cache. Embora esses dados tenham a intenção de ajudar, eles também podem ser corrompidos com o tempo e acabar interferindo no aplicativo. Portanto, se o problema de não funcionamento das notificações estiver limitado a alguns aplicativos selecionados, tente limpar o cache seguindo as etapas abaixo.

Passo 1: Abra o aplicativo Configurações e navegue até Aplicativos. Em seguida, toque no aplicativo problemático para abrir as informações do aplicativo.

Passo 2: Selecione Armazenamento e toque em Limpar cache na parte inferior.

9. Atualize o software do Android

As atualizações de software são importantes para qualquer telefone. Essas atualizações trazem todos os tipos de correções de bugs, aprimoramentos e novos recursos para o seu dispositivo Samsung. Portanto, se o problema das notificações que não funcionam for causado por um bug no One UI, atualizá-lo ajudará.

Para verificar se há atualizações do Android, vá para o aplicativo Configurações e vá para Atualização de software. Em seguida, toque em Baixar e instalar.

Seu telefone começará automaticamente a procurar atualizações e baixá-las.